ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вьётся в ласковом небе птица...

Вьётся в ласковом небе птица...

16 апреля 2024 - Надежда Шаляпина
Вьётся в ласковом небе птица.
Ветер гладит прибрежный склон…
Так бывает: как будто снится
Долгий-долгий беззвучный сон.
 
Тишь такая… Да явь ли это?
Отчего мне легко теперь?
Словно выпала из сюжета
Временного. Открыта дверь
 
В даль, пестреющую цветами,
Где ни горя и ни забот,
Где, взлелеянная веками,
Только радость одна живёт.
 
Дом с террасой, плющом увитой.
Колокольчики на пути…
Но стою у двери открытой,
Не решаясь в неё войти.
 
Безмятежно сейчас едва ли
Мне удастся на свете жить:
Я из мира земных печалей,
Их от сердца не отделить.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2024

Регистрационный номер №0528258

от 16 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528258 выдан для произведения: Вьётся в ласковом небе птица.
Ветер гладит прибрежный склон…
Так бывает: как будто снится
Долгий-долгий беззвучный сон.
 
Тишь такая… Да явь ли это?
Отчего мне легко теперь?
Словно выпала из сюжета
Временного. Открыта дверь
 
В даль, пестреющую цветами,
Где ни горя и ни забот,
Где, взлелеянная веками,
Только радость одна живёт.
 
Дом с террасой, плющом увитой.
Колокольчики на пути…
Но стою у двери открытой,
Не решаясь в неё войти.
 
Безмятежно сейчас едва ли
Мне удастся на свете жить:
Я из мира земных печалей,
Их от сердца не отделить.
 
Рейтинг: +1 52 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!