Главная → О проекте

О проекте

 

Литературный сайт Парнас [parnasse.ru] создан специально для творческих людей, в первую очередь для поэтов и писателей. Слово "Парнас" широко применяется в литературных кругах, именно поэтому сайту было дано такое название. В идеологию проекта заложено словосочетание "Место обитания муз". Позиционируется как современный литературный интернет-портал. Само слово "портал" подразумевает, что помимо функций публикации своих произведений, сайт предназначен для общения, создания своего круга общения (для этого созданы клубы по интересам), поиска новых читателей и слушателей и возможность наладить прямой контакт с ними.

В качестве одной из основных задач мы ставим перед собой помочь авторам в поиске "правды", связанной с авторскими правами. Для этого введены регистрационные номера с сохранением оригинала произведения - это можно считать как одно из условных доказательств о принадлежности авторского права (в качестве первого или последующего обнародования). По мере развития проекта будут внедряться дополнительные сервисы, которые позволят закреплять уверенность в принадлежности авторских прав на произведения. В силу возникающих сложностей в данной области созданы разделы, в которых описано, как закрепить авторские права за собой. Надеемся, это поможет нашим пользователям.

Многие современные поэты и писатели стремятся найти свою аудиторию и понимание среди общества. Для кого-то важна слава, но для большинства важнее поделиться своим творчеством, своими эмоциями и переживаниями, встретить поддержку, наладить отношения с людьми схожих взглядов. Создать благоприятную обстановку (домашнюю обстановку) для этого - это еще одна задача, которую ставит перед собой литературный сайт Парнас - parnasse.ru. 

Литературный сайт Парнас - parnasse.ru придерживается позиции, что каждый автор имеет право на своего читателя и слушателя. А каждый читатель имеет право читать и слушать то, что ему нравится. Поэтому здесь не приветствуется борьба одних авторов с другими. Профессионал, любитель, начинающий автор, член союза писателей - все достойны быть замеченными, выслушанными и найденными своими читателями. Но в то же время при проведении конкурсов, редактуре и критике будет учитываться качество исполнения произведений. При этом, участие произведений в конкурсах, критике, редактуре - добровольное дело каждого автора. Разделы "Поэзия", "Проза", "Исполнение" в первую очередь созданы для читателей и здесь не могут проводиться литературные споры. Если же автор решился выложить произведение на конкурс, критику, редактуру, он должен принимать все критические высказывания, как должное. Таким образом, проект Parnasse.ru создан, как для начинающих авторов, любителей, так и для широкоизвестных профессионалов пера.

Важнейшей целью данного проекта мы считаем способствование развитию современной литературы, культуры и творчества в целом. Для этого будут применяться современные технологии и возможности, чтобы быть доступнее большему числу современного общества.

Датой рождения лит.сайта Парнас - Parnasse.ru мы считаем 1 декабря 2011 года.

Правила пользования и поведения
2 декабря 2011 - Администрация | 12594 просмотра
22 декабря 2011 - Администрация | 10174 просмотра