ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне снятся в яблоках сады...

Мне снятся в яблоках сады...

25 марта 2024 - Надежда Шаляпина
Мне снятся в яблоках сады,
И в незабудках тропы,
И запах свежей борозды
Там, где сейчас окопы.
 
Мне снится яркая трава
На чернозёме взрытом;
Она мне шепчет: «Я жива,
Хоть и была убита,
 
Как этот лес, что догорал…
Ему и мне поверьте,
И тем, кто за Россию пал,
Что жизнь сильнее смерти».
                ___
 
Есть сроки у любой беды.
Пусть тяжело порою –
Я знаю: вырастут сады
И сыновья Героев.
 
22.03. 2024
 
 
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2024

Регистрационный номер №0527372

от 25 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527372 выдан для произведения: Мне снятся в яблоках сады,
И в незабудках тропы,
И запах свежей борозды
Там, где сейчас окопы.
 
Мне снится яркая трава
На чернозёме взрытом;
Она мне шепчет: «Я жива,
Хоть и была убита,
 
Как этот лес, что догорал…
Ему и мне поверьте,
И тем, кто за Россию пал,
Что жизнь сильнее смерти».
                ___
 
Есть сроки у любой беды.
Пусть тяжело порою –
Я знаю: вырастут сады
И сыновья Героев.
 
22.03. 2024
 
 
 
 
Рейтинг: +4 59 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 26 марта 2024 в 12:34 0
Несмотря ни на что и вопреки всему!
Надежда Шаляпина # 26 марта 2024 в 16:58 0
Именно так. Спасибо, Валентин! Сил и терпения нам всем.
Галина Соловьева # 26 марта 2024 в 17:40 0
Благодарю вас , верные слова!
Надежда Шаляпина # 27 марта 2024 в 10:29 0
Галина, спасибо, что заглянули и откликнулись!
Юлия Дидур # 26 марта 2024 в 19:41 0
Дай Бог! Замечательные строки! Romashki2
Надежда Шаляпина # 27 марта 2024 в 10:29 0
Спасибо, Юля!