ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У невидимой черты...

У невидимой черты...

17 июля 2021 - Василий Терехин
Там о бездонность пустоты
Возможно вдребезги разбиться!
Здесь, у невидимой черты
Легко, споткнувшись, ошибиться,
Скользя по наледям грехов,
Творя молитвы во спасенье
Порой до первых петухов
Христово славя Воскресенье!
Чтоб поутру, чуть за порог,
В плену безверья окаянном,
Ты лучше выдумать не мог,
Как притвориться в меру пьяным!
И, став не горем от ума,
Оставшись вписанным в систему,
Смочь различить, где свет, где тьма,
Где веры сорванная клемма…
И, может быть, в конце концов,
Раз снова наступило лето,
Отмыть уныния лицо
Строкой бесхитростной поэта…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496482

от 17 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496482 выдан для произведения: Там о бездонность пустоты
Возможно вдребезги разбиться!
Здесь, у невидимой черты
Легко, споткнувшись, ошибиться,
Скользя по наледям грехов,
Творя молитвы во спасенье
Порой до первых петухов
Христово славя Воскресенье!
Чтоб поутру, чуть за порог,
В плену безверья окаянном,
Ты лучше выдумать не мог,
Как притвориться в меру пьяным!
И, став не горем от ума,
Оставшись вписанным в систему,
Смочь различить, где свет, где тьма,
Где веры сорванная клемма…
И, может быть, в конце концов,
Раз снова наступило лето,
Отмыть уныния лицо
Строкой бесхитростной поэта…
 
Рейтинг: +3 673 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 17 июля 2021 в 13:16 +1
Прелесть, Василий! Обожаю Ваши стихотворные размышления. Это словно путешествие по лабиринтам человеческой души... cvetok-3
Василий Терехин # 17 июля 2021 в 15:46 0
Искренне радуюсь, Татьяна, что стиш пришёлся.
— Благодарю сердечно! cvety-tebe
Лариса Кондрашова # 18 июля 2021 в 05:28 +1
Да, пока "не клюнет петух"живём с пустой надеждой....
Замечательное стихо... 5min
Василий Терехин # 18 июля 2021 в 07:43 0
Моя благодарность, Лариса! Landyshi-v-korzine
Лора Дан # 18 июля 2021 в 17:53 +1
"...Отмыть уныния лицо..." - отличная находка, Василий!
Концовка стиха - великолепна!
Браво!
Удачи, успехов. вдохновения!
pero-i-kniga
Василий Терехин # 18 июля 2021 в 19:36 0
Спасибо, Лора, спасибо!
— И Вам — новых творческих удач! Blestyashchij-buket