ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Негоже плакаться в жилетку...

Негоже плакаться в жилетку...

18 июля 2021 - Василий Терехин
(Настроенческое…)
--------------------
Зачем, куда упорно манит
В тоску укутанная мгла,
Стирая будущего грани,
Звоня в свои колокола…?
 
Отверженный, смотрю я часто
На всполохи ночных зарниц!
Они, увы, мне неподвластны:
Пред ними падаю я ниц…
 
С колен поднявшись, стоя прямо,
За облаками воспарю
По-прежнему, как встарь, упрямый,
И заклинанье говорю:
 
«Негоже плакаться в жилетку,
Являя миру боль свою!
Но ещё хуже – петь из клетки,
Уподобляясь соловью…»
 
Так и живу, судьбой влекомый,
Душой стеная и без слёз,
Строкой развешивая громы
На ветки клёнов и берёз!
 
На мир взирая одиноко,
Постичь пытаясь суть его,
Плыву в прекрасное далёко
– Нечастый гость у берегов…
-------------------------------------------
С мечтой, неистово-крылатой,
Мятежной прелести полна,
Несёт меня волна куда-то,
Ушедших клича имена…

 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496505

от 18 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496505 выдан для произведения: (Настроенческое…)
--------------------
Зачем, куда упорно манит
В тоску укутанная мгла,
Стирая будущего грани,
Звоня в свои колокола…?
 
Отверженный, смотрю я часто
На всполохи ночных зарниц!
Они, увы, мне неподвластны:
Пред ними падаю я ниц…
 
С колен поднявшись, стоя прямо,
За облаками воспарю
По-прежнему, как встарь, упрямый,
И заклинанье говорю:
 
«Негоже плакаться в жилетку,
Являя миру боль свою!
Но ещё хуже – петь из клетки,
Уподобляясь соловью…»
 
Так и живу, судьбой влекомый,
Душой стеная и без слёз,
Строкой развешивая громы
На ветки клёнов и берёз!
 
На мир взирая одиноко,
Постичь пытаясь суть его,
Плыву в прекрасное далёко
– Нечастый гость у берегов…
-------------------------------------------
С мечтой, неистово-крылатой,
Мятежной прелести полна,
Несёт меня волна куда-то,
Ушедших клича имена…

 
 
Рейтинг: +3 296 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Суханова # 18 июля 2021 в 11:54 +1
Здравствуйте, Василий! Мне понравилось Ваше стихотворение! Во-первых, по тематике, во-вторых, по слогу и в третьих, за день Памяти! Удачи и вдохновения Вам! read-10
Василий Терехин # 18 июля 2021 в 19:43 +2
Рад видеть Вас, Наталия, на своей страничке.
Примите мою самую искреннюю благодарность за отклик на этот непростой стих, за его высокую оценку...
— И Вам — здоровья и удач и по жизни такой непростой, и, конечно же, в стихотворчестве! smile
Пронькина Татьяна # 18 июля 2021 в 21:10 +1
Ну, я думаю, Волна всё же знает что творит...Наивно думать, что в мире физики и математики, кто-то, 38 что-то пустит на самотёк...Глубокий стих, Василий, конечно он мне понравился. Мне вообще нравится ЧТО и КАК Вы делаете на Парнасе. Спасибо!
Василий Терехин # 19 июля 2021 в 07:31 0
Мои поклон и благодарность, Татьяна, за тёплый, вдумчивый отклик! cvetok-5