ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда туман спускается на землю...

Когда туман спускается на землю...

14 июля 2021 - Василий Терехин
(Настроенческое…)
 
 Туман спускается на землю…
– Тревогой полнятся сердца:
Она до времени в них дремлет,
Чтобы в личине хитреца,
Или змеюки подколодной
Ползти сознанию вослед!
– И страх удавкою холодной,
Или, как чёрный пистолет,
Сердца иных заставит сжаться!
Потом – пружиной распрямить
Всё то, что даже залежаться
Успело! – Только не клеймить
Туман… – Спускаясь вниз, на землю,
Он души наши и сердца
Берёт в полон! – И чувствам внемлет
С полуулыбкой мудреца…
– И вот уже туман не страшен:
Он – Неизбежности звено
– Вращает, тайною окрашен,
Чужих судеб веретено…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496356

от 14 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496356 выдан для произведения: (Настроенческое…)
 
 Туман спускается на землю…
– Тревогой полнятся сердца:
Она до времени в них дремлет,
Чтобы в личине хитреца,
Или змеюки подколодной
Ползти сознанию вослед!
– И страх удавкою холодной,
Или, как чёрный пистолет,
Сердца иных заставит сжаться!
Потом – пружиной распрямить
Всё то, что даже залежаться
Успело! – Только не клеймить
Туман… – Спускаясь вниз, на землю,
Он души наши и сердца
Берёт в полон! – И чувствам внемлет
С полуулыбкой мудреца…
– И вот уже туман не страшен:
Он – Неизбежности звено
– Вращает, тайною окрашен,
Судеб чужих веретено…
 
Рейтинг: 0 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!