ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне дороги цветы, как бабочек порхание...

Мне дороги цветы, как бабочек порхание...

14 июля 2021 - Ольга Дейнега



***

Мне дороги цветы, – как бабочек порхание –
В потоках ветра над шелками трав…
Ромашки, васильки, – царит благоухание
И наполняет вдохновеньем сад…

И розы и шалфей – во всём сквозит Дыхание
Прекрасного, гармонии спираль…
И математика – сплелась со знанием,
Что примечали исстари… Познай

Чрез малое – единство повторений.
И тайн сокрытых правильность признай…
Немногие способны на Творенье.
Но разрушением – не утверждай

Напрасной власти... Под присмотром Силы
Все люди и миры, и злом на зло
Ответят, невзирая на мотивы
Тем, кто губил, так рьяно и темно…




 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2021

Регистрационный номер №0496345

от 14 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496345 выдан для произведения:


***

Мне дороги цветы, – как бабочек порхание –
В потоках ветра над шелками трав…
Ромашки, васильки, – царит благоухание
И наполняет вдохновеньем сад…

И розы и шалфей – во всём сквозит Дыхание
Прекрасного, гармонии спираль…
И математика – сплелась со знанием,
Что примечали исстари… Познай

Чрез малое – единство повторений.
И тайн сокрытых правильность признай…
Немногие способны на Творенье.
Но разрушением – не утверждай

Напрасной власти... Под присмотром Силы
Все люди и миры, и злом на зло
Ответят, невзирая на мотивы
Тем, кто губил, так рьяно и темно…




 
 
Рейтинг: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!