Ницца

2 января 2018 - Александр Орешник
Боже! Как красив Лазурный берег!
Франция! Орешника встречай.
Негр, распахнув в «Негреско» двери,
взял, с поклоном, еврики на чай.

Дивный мир. Холл ярким светом вспыхнул.
В люстре - благородная шпинель.
Здесь Наполеон когда-то дрыхнул.
Жили Ив Монтан, Коко Шанель.

Длинный коридор. Цветы, картины.
Мраморные бюсты. Вазы в ряд.
И, как манекенщицы с витрины,
горничные в фартуках стоят.

Номер люкс. Балкон на пляж у мола.
Мини-бар сверкает у стены.
Быстро достаю рубашку-поло
шлёпанцы и белые штаны.

Вечер. Я по набережной Ниццы
лунный совершаю променад.
Всюду смех и радостные лица.
Чей-то любопытный женский взгляд.

Рай пропитан ввысь цикадной трелью.
Небо в яркой россыпи светил.
Господи! Зачем, с какою целью
Ты в уральской мгле меня родил?

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0406056

от 2 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406056 выдан для произведения: Боже! Как красив Лазурный берег!
Франция! Орешника встречай.
Негр, распахнув в «Негреско» двери,
взял, с поклоном, еврики на чай.

Дивный мир. Холл ярким светом вспыхнул.
В люстре - благородная шпинель.
Здесь Наполеон когда-то дрыхнул.
Жили Марлен Дитрих и Шанель.

Длинный коридор. Цветы, картины.
Мраморные бюсты. Вазы в ряд.
И, как манекенщицы с витрины,
горничные в фартуках стоят.

Номер люкс. Кондишэн. Виски. Стопка.
Быстро надеваю со спины
тенниску из розового хлопка,
шлёпанцы и белые штаны.

Ночь. Бреду по набережной Ниццы.
Перед сном неспешный променад.
Мне навстречу радостные лица.
Лунный серебристо-чистый взгляд.

Рай пропитан ввысь цикадной трелью.
Небо всё мерцает от светил.
Господи! Зачем, с какою целью 
Ты в уральской мгле меня родил?
 
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!