ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мои учителя

Мои учителя

29 декабря 2017 - Александр Орешник
                                          Мы  в детстве не мечтали о парижах.
                                          Все школы были праведны и строги.
                                          Но чтение одних и тех же книжек
                                          нас вывело на разные дороги.

 
В школе, в юности агатовой,
я сгорал в стихах Ахматовой.
Светлой лирикой Есенина
вся душа была засеяна.
С ярких "лестниц" Маяковского
брал я страсть и рифмы хлёсткие.
В блеск-ряду стихирных рембрантов
был прекрасен Миша Лермонтов.
Лев Толстой с Гюго и Драйзером
в душу мне томами влазили.
И родными, даже более,
стали Лондон с Конан Доилем.
Жил я в книгах Достоевского,
шлялся с Гоголем по Невскому.
Стал я бунинским романтиком
и беляевским фантастиком.
Взял булгаковскую лоцию
и пошёл с ней за Га-ноцрием.
Позже, в розовых идиллиях,
спал ночами только с Библией.
Что ж взошло на поле жизненном 
от посева книжек признанных?
Там, где я разбросил камушки -
два-три злака в сорной травушке.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0405686

от 29 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405686 выдан для произведения: В школе, в юности агатовой,
я сгорал в стихах Ахматовой.
Светлой лирикой Есенина
вся душа была засеяна.
С ярких "лестниц" Маяковского
брал я страсть и рифмы хлёсткие.
В блеск-ряду стихирных рембрантов
был прекрасен Миша Лермонтов.
Лев Толстой с Гюго и Драйзером
в душу мне томами влазили.
И родными, даже более,
стали Лондон с Конан Доилем.
Жил я в книгах Достоевского,
шастал с Гоголем по Невскому.
Стал я бунинским романтиком
и беляевским фантастиком.
У Булгакова взял лоцию
и пошёл с ней за Га-ноцрием.
Позже, в розовых идиллиях,
спал ночами только с Библией.
Что ж взошло на поле жизненном     
от посева зёрен признанных?
Там, где я разбросил камушки -
два-три злака в сорной травушке.
 
 
Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!