ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осторожно! Цитата!

Осторожно! Цитата!

26 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527442.jpg
Великий классик бредит мыслью,
Душе его она важна,
Но тонет звук в небесной выси,
Когда оборвана струна.

Остатки нам порой так сладки,
Что станут вдруг важней основ.
Как часто вред несут повадки
От «лишних» избавляться слов

Нам настроенья не добавит
На треть урезанный пирог,
И так ли ярко освещает
Луны чуть видимый рожок?

Берёшь цитаты, помни твёрдо,
Нельзя их всё-таки кромсать,
Важны от корки и до корки,
Идею в ней нельзя терять.

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527442

от 26 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527442 выдан для произведения: Великий классик бредит мыслью,
Душе его она важна,
Но тонет звук в небесной выси,
Когда оборвана струна.

Остатки нам порой так сладки,
Что станут вдруг важней основ.
Как часто вред несут повадки
От «лишних» избавляться слов

Нам настроенья не добавит
На треть урезанный пирог,
И так ли ярко освещает
Луны чуть видимый рожок?

Берёшь цитаты, помни твёрдо,
Нельзя их всё-таки кромсать,
Важны от корки и до корки,
Идею в ней нельзя терять.
 
Рейтинг: +1 78 просмотров
Комментарии (1)
Галина Сотникова # 26 марта 2024 в 23:02 0
Дмитрий,спасибо за мудрость и за улыбку.ЗдОрово! read-6