ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не говорите сразу -"Никогда!!"

Не говорите сразу -"Никогда!!"

26 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527441.jpg
Не говорите сразу "Никогда"!
Отчаиваться в горе не спешите,
Но только ждать - нет большего вреда,
И сверху благ нечаянных не ждите....

Небесной манны ждать от Бога,
Пожалуй нет бессмысленнее тем.
Похоже, у него её не так уж много,
Даётся без труда она не всем...

С судьбою затевать не стоит прятки,
Найдите в жизни нужную тропу,
Держа здоровье и голову в порядке
И позабудьте про бесплатную крупу

А коль споткнулись  на крутой тропе,
Иль кто-то вдруг бессовестно обманет -
Не доверяйте душу каверзной судьбе,
Держите фигу неприятностям в кармане...

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527441

от 26 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527441 выдан для произведения: Не говорите сразу "Никогда"!
Отчаиваться в горе не спешите,
Но только ждать - нет большего вреда,
И сверху благ нечаянных не ждите....

Небесной манны ждать от Бога,
Пожалуй нет бессмысленнее тем.
Похоже, у него её не так уж много,
Даётся без труда она не всем...

С судьбою затевать не стоит прятки,
Найдите в жизни нужную тропу,
Держа здоровье и голову в порядке
И позабудьте про бесплатную крупу

А коль споткнулись  на крутой тропе,
Иль кто-то вдруг бессовестно обманет -
Не доверяйте душу каверзной судьбе,
Держите фигу неприятностям в кармане...
 
Рейтинг: +1 110 просмотров
Комментарии (1)
Галина Сотникова # 26 марта 2024 в 23:11 0
Замечательные мудрые советы!
Доброго здравия Вам,Дмитрий.Рада,что познакомилась с вашим творчеством.