ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Назад дороги нет

Назад дороги нет

25 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527399.jpg
Да окажись ты хоть в раю,
И не прикован цепью прочной,
Ты всё равно у жизни на краю
По крайней мере, у её обочин…

В знак покаяния потупив взор,
Раскаянья из глаз исторгнув влагу,
Да стань хоть сам себе ты прокурор,
Подпишут вряд ли отпущения бумагу.

Коль жизни непутёвой Бахус был виной
Чего ж теперь душа твоя страдает?
Прими его подарок, и не ной,
Ремейков жизни просто не бывает..

А рай иль ад - всё есть засада
Старухи злобной и нескромной.
И всё равно ей - паиньку иль гада
Селить в стране угрюмой и огромной..

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527399

от 25 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527399 выдан для произведения: Да окажись ты хоть в раю,
И не прикован цепью прочной,
Ты всё равно у жизни на краю
По крайней мере, у её обочин…

В знак покаяния потупив взор,
Раскаянья из глаз исторгнув влагу,
Да стань хоть сам себе ты прокурор,
Подпишут вряд ли отпущения бумагу.

Коль жизни непутёвой Бахус был виной
Чего ж теперь душа твоя страдает?
Прими его подарок, и не ной,
Ремейков жизни просто не бывает..

А рай иль ад - всё есть засада
Старухи злобной и нескромной.
И всё равно ей - паиньку иль гада
Селить в стране угрюмой и огромной..
 
Рейтинг: 0 21 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!