:Жизнь

25 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527396.jpg

Бегут куда-то в бесконечность дни,
На них не взглянешь гордо сверху вниз,
Хоть всю вселенную ты взором обними,
Всё ж будет без ответа твой каприз...

По дням ушедшим горько плачет дождь,
А память не хранит, что было, а что сон,
Напрасно от неё ответов всуе ждёшь,
Не удержать синицу, коль открыт балкон,

И упорхнёт от нас бесследно, навсегда,
Как отделившийся весной пчелиный  рой,
Воспоминаний о прожитом череда
Лишь стихотворною оставив след строкой

Шуршит событий под ногами павшая листва,
По ней идём мы о несбывшемся грустя,
Но это ЖИЗНЬ, она всегда права,
Благодарим её под шум осеннего дождя...

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527396

от 25 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527396 выдан для произведения:
Бегут куда-то в бесконечность дни,
На них не взглянешь гордо сверху вниз,
Хоть всю вселенную ты взором обними,
Всё ж будет без ответа твой каприз...

По дням ушедшим горько плачет дождь,
А память не хранит, что было, а что сон,
Напрасно от неё ответов всуе ждёшь,
Не удержать синицу, коль открыт балкон,

И упорхнёт от нас бесследно, навсегда,
Как отделившийся весной пчелиный  рой,
Воспоминаний о прожитом череда
Лишь стихотворною оставив след строкой

Шуршит событий под ногами павшая листва,
По ней идём мы о несбывшемся грустя,
Но это ЖИЗНЬ, она всегда права,
Благодарим её под шум осеннего дождя...
 
Рейтинг: +1 31 просмотр
Комментарии (1)
Анна Гирик # 26 марта 2024 в 03:35 0
Не грусти и не печалься
Будет так, как быть должно!
Над своей строкою сжалься.
Жизнь - хорошее кино!