ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любовь, сострадание, поэзия

Любовь, сострадание, поэзия

23 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527321.jpg

­Сидел упрямо имярек
Всю ночь… Порою до рассвета,
Как перед битвою стратег,
Чтобы родить в себе поэта.

Глядел на пол, и в потолок,
Был на отчаянья краю,
Но лишь когда принять он смог
Беду чужую как свою

Тогда и родилась строка,
Пусть в голове не штатного поэта,
Таится в крыльях Музы-мотылька
Огонь любви и солнечного света

Душе, способной сострадать,
Коль сердце о чужом заныло,
Не обязательно поэтом стать,
Чтоб всё же Муза посетила...

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527321

от 23 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527321 выдан для произведения:
­Сидел упрямо имярек
Всю ночь… Порою до рассвета,
Как перед битвою стратег,
Чтобы родить в себе поэта.

Глядел на пол, и в потолок,
Был на отчаянья краю,
Но лишь когда принять он смог
Беду чужую как свою

Тогда и родилась строка,
Пусть в голове не штатного поэта,
Таится в крыльях Музы-мотылька
Огонь любви и солнечного света

Душе, способной сострадать,
Коль сердце о чужом заныло,
Не обязательно поэтом стать,
Чтоб всё же Муза посетила...
 
Рейтинг: +1 53 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # 26 марта 2024 в 03:53 0
Твори, твори, поэт-мудрец,
Для дам и девичьих сердец!
Любовь в сердцах воспламеняй!
Себя в веках ты прославляй!