Лень

23 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527320.jpg
Когда ты маешься от лени,
Не зная, чем себя занять,
Ты должен помнить – злые пени
Всё продолжают нарастать.

Не сделал ты и то, и это,
Дров лень для печки запасать,
Когда нет дров, дом несогретый
Всё продолжает остывать.

Чем дольше лень свою лелеешь,
Тем холоднее будет дом,
Случиться может, не успеешь
С дровами дом согреть потом

И не пеняй тогда ни на погоду,
Ни на доставшую мигрень,
Коли душе своей в угоду
Растишь и холишь свою лень….

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527320

от 23 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527320 выдан для произведения: Когда ты маешься от лени,
Не зная, чем себя занять,
Ты должен помнить – злые пени
Всё продолжают нарастать.

Не сделал ты и то, и это,
Дров лень для печки запасать,
Когда нет дров, дом несогретый
Всё продолжает остывать.

Чем дольше лень свою лелеешь,
Тем холоднее будет дом,
Случиться может, не успеешь
С дровами дом согреть потом

И не пеняй тогда ни на погоду,
Ни на доставшую мигрень,
Коли душе своей в угоду
Растишь и холишь свою лень….
 
Рейтинг: +1 58 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!