ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лужа и Солнце

Лужа и Солнце

21 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527218.jpg

Вдруг туча седая пришла издалЁка,
И небо, и Солнце закрыла до срока...
Дождём водосток уже перегружен,
А на дороге огромная лужа...

Обходят её, боясь намочиться,
Однако же лужа размером кичится:
«В меня влюблены ручьи все в округе
Все говорят мне об этом подруги…»

Но квакала в ней одиноко лягушка
Ведь только она была луже подружка,
В восторге от лужи себя не жалела….
Но лужа внезапно вдруг обмелела

Ведь Солнце величия лужи не знало,
Лучей своих жар в неё погружало,
Исчезла вода из неё, испарясь,
От лужи остались лягушка и грязь...

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527218

от 21 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527218 выдан для произведения:
Вдруг туча седая пришла издалЁка,
И небо, и Солнце закрыла до срока...
Дождём водосток уже перегружен,
А на дороге огромная лужа...

Обходят её, боясь намочиться,
Однако же лужа размером кичится:
«В меня влюблены ручьи все в округе
Все говорят мне об этом подруги…»

Но квакала в ней одиноко лягушка
Ведь только она была луже подружка,
В восторге от лужи себя не жалела….
Но лужа внезапно вдруг обмелела

Ведь Солнце величия лужи не знало,
Лучей своих жар в неё погружало,
Исчезла вода из неё, испарясь,
От лужи остались лягушка и грязь...
 
Рейтинг: +2 31 просмотр
Комментарии (3)
Дмитрий Шнайдер # 24 марта 2024 в 09:29 +1
Ну, у лужи ещё есть шанс воскреснуть после следующего дождя.
Дмитрий Леваков # 24 марта 2024 в 23:21 +1
Ну уж нет уж! Это будет уже другая лужа, да и лягушка вряд ли её дождётся - теперь и у людей-то друзья вряд ли познаются в беде, а с лягушки что возьмёшь..
Спасибо за внимание.
Анна Гирик # 26 марта 2024 в 07:28 0
Мотылёк спасёт лягушку,
Вытянув за ушко,
Чтобы солнца жаркий лучик,
Выглянув из тучек,
Не нанёс удар головке,
Будет спать в кладовке...
Ну, а что же делать луже?
Лягушонок ей не нужен.
Размечталась лужа вскоре -
Стать бы ей огромным морем!