Грусть

21 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527220.jpg

Вот ночь осенняя, сырая
Укроет скоро берега
И листьев желто-серой стаей
Вдоль кромки вод промчит пурга.

Их потерявшая берёза
От горя ветви заломив,
Пролить не сможет даже слёзы,
Весенним днём их все пролив.

С детьми разлука душу ранит.
И вот одна, как в море буй,
Вновь обнажёнными ветвям
Им шлёт воздушный поцелуй.

А листья ветром вдаль гонимы,
Им оглянуться недосуг,
Ища свободы и экстрима,
Тепло запомнят мамы рук….

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527220

от 21 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527220 выдан для произведения:
Вот ночь осенняя, сырая
Укроет скоро берега
И листьев желто-серой стаей
Вдоль кромки вод промчит пурга.

Их потерявшая берёза
От горя ветви заломив,
Пролить не сможет даже слёзы,
Весенним днём их все пролив.

С детьми разлука душу ранит.
И вот одна, как в море буй,
Вновь обнажёнными ветвям
Им шлёт воздушный поцелуй.

А листья ветром вдаль гонимы,
Им оглянуться недосуг,
Ища свободы и экстрима,
Тепло запомнят мамы рук….
 
Рейтинг: +2 15 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 26 марта 2024 в 05:43 0
Как же верно сказано!