ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Больная мысль...

Больная мысль...

23 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527319.jpg
Порой от «умных» изречений
Как от чёрта я крещусь:
Ранит душу червь сомненья,
Поселяет в сердце грусть...

Ведь как корень под землёю
По весне даёт росток,
Так и мысль для нас с тобою
Словом веры шлёт глоток..

Но когда же  вдруг порою
Отравляет слово ложь,
То скорей всего больною
Мысль в источнике найдёшь..

Мысль больная непременно
Ложь рождает и обман,
Смысла слов несёт подмену,
Погружая мир в туман...

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527319

от 23 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527319 выдан для произведения: Порой от «умных» изречений
Как от чёрта я крещусь:
Ранит душу червь сомненья,
Поселяет в сердце грусть...

Ведь как корень под землёю
По весне даёт росток,
Так и мысль для нас с тобою
Словом веры шлёт глоток..

Но когда же  вдруг порою
Отравляет слово ложь,
То скорей всего больною
Мысль в источнике найдёшь..

Мысль больная непременно
Ложь рождает и обман,
Смысла слов несёт подмену,
Погружая мир в туман...
 
Рейтинг: +1 12 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!