ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А лето вовсю бушует!

А лето вовсю бушует!

12 июля 2021 - Василий Терехин
Подаренную по вере,
Я осень опять впущу
В открытые настежь двери,
И снова за всё прощу…
 – За то, что всегда дождлива,
За то, что грустна порой.
За то, что поникли гривы
И стал чуть неровен строй
Коней, подуставших в беге!
– Они, как мои сейчас,
Свезут на остынь-телеге
Рецепты горюн-врача.
 – Туда, где надежды камень
Ещё не зарыт пока!
Где твёрдое слово «амен»
Сокрылось за облака…
– А лето вовсю бушует,
Стремясь возвратить долги!
Их тоже отдать спешу я…
– О Господи, помоги!

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496265

от 12 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496265 выдан для произведения: Подаренную по вере,
Я осень опять впущу
В открытые настежь двери
И снова за всё прощу…
 – За то, что всегда дождлива,
За то, что грустна порой.
За то, что поникли гривы
И стал чуть неровен строй
Коней, подуставших в беге!
– Они, как мои сейчас,
Свезут на остынь-телеге
Рецепты горюн-врача.
 – Туда, где надежды камень
Ещё не зарыт пока!
Где твёрдое слово «амен»
Сокрылось за облака…
– А лето вовсю бушует,
Стремясь возвратить долги!
Их тоже отдать спешу я…
– О Господи, помоги!
 
Рейтинг: +3 454 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 12 июля 2021 в 13:43 +2
Василий, давайте раздавать долги медленно и не спеша...Кому должна - я всем прощаю...иногда... Классно! cvety-rozy-10
Василий Терехин # 12 июля 2021 в 20:11 +1
Спасибо, Татьяна, спасибо!
— Рад новой встрече! elka2
Лариса Кондрашова # 12 июля 2021 в 17:09 +2
замечательно
Василий Терехин # 12 июля 2021 в 20:12 +1
Моя благодарность, Лариса! buket-tyulpanov