ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По плёсу этому так хорошо на лодке

По плёсу этому так хорошо на лодке

По плёсу этому так хорошо на лодке,

Я с вёслами, конечно, посерёдке.

Любимая сидела б позади,

- Ты не спеши, - сказала б, - погоди.

 

Сложи ты вёсла в лодку и замри,

На ту сосну столетнюю смотри.

Она склонилась, ветки все над нами,

Прислушалась. Не быть сегодня драме?

 

Перебиваю милую: - Смотри!

Вон дупло в ней, один, два, три.

Похоже старая и держится едва,

Наверно, скоро спилят на дрова.

 

Не покатать любимую пока,

Со мною нет, она так далека…

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0529029

от 9 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529029 выдан для произведения:

По плёсу этому так хорошо на лодке,

Я с вёслами, конечно, посерёдке.

Любимая сидела б позади,

- Ты не спеши, - сказала б, - погоди.

 

Сложи ты вёсла в лодку и замри,

На ту сосну столетнюю смотри.

Она склонилась, ветки все над нами,

Прислушалась. Не быть сегодня драме?

 

Перебиваю милую: - Смотри!

Вон дупло в ней, один, два, три.

Похоже старая и держится едва,

Наверно, скоро спилят на дрова.

 

Не покатать любимую пока,

Со мною нет, она так далека…

 
Рейтинг: 0 50 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!