ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Давайте не будем!...

Давайте не будем!...

19 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527140.jpg
Боль ближним причинять остерегись!
Увы!- к тебе вернётся эта боль.
Мой друг, материальна наша мысль-
Её бери, под строгий свой контроль.

Когда душа заполнена гордыней,
И примой для себя становишься ты сам,
Все чувства зарастают паутиной
И сострадание неведомо сердцам.

А необдуманное брошенное слово
Порой равно недоброй эскападе,
Оно разрушить доверие готово…
Остановись! Подумай, чего ради?!...

В беседе уваженья мудрая канва-
Несёт и пользу и приятность в разговор
В порыве ж «выпалив» обидные слова,
Готовься свой услышать приговор!

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527140

от 19 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527140 выдан для произведения: Боль ближним причинять остерегись!
Увы!- к тебе вернётся эта боль.
Мой друг, материальна наша мысль-
Её бери, под строгий свой контроль.

Когда душа заполнена гордыней,
И примой для себя становишься ты сам,
Все чувства зарастают паутиной
И сострадание неведомо сердцам.

А необдуманное брошенное слово
Порой равно недоброй эскападе,
Оно разрушить доверие готово…
Остановись! Подумай, чего ради?!...

В беседе уваженья мудрая канва-
Несёт и пользу и приятность в разговор
В порыве ж «выпалив» обидные слова,
Готовься свой услышать приговор!
 
Рейтинг: +1 26 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!