ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что поэт без реки стихов?..

Что поэт без реки стихов?..

29 марта 2024 - Лора Дан
article527525.jpg


Что поэт без реки стихов? -
Пересохший ручей без влаги.
Для мечтателей всех веков
Веры щит нужен, меч отваги.

Что поэт без идей? - Лишь тень.
Без эмоций нельзя, я знаю!
Озаряя восторгом день,
Направляют поэты к раю.

И журчат реки бойких строк,
На бумагу спешат ручьями.
Благодатный с небес поток
Пробуждает сердца ночами.

На рассвете порой стихи
Невидимкой стучат в оконце.
Несказанно светлы, легки…
Улыбаясь, сияет солнце.

© Copyright: Лора Дан, 2024

Регистрационный номер №0527525

от 29 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527525 выдан для произведения:

Что поэт без реки стихов? -
Пересохший ручей без влаги.
Для мечтателей всех веков
Веры щит нужен, меч отваги.

Что поэт без идей? - Лишь тень.
Без эмоций нельзя, я знаю!
Озаряя восторгом день,
Направляют поэты к раю.

И журчат реки бойких строк,
На бумагу спешат ручьями.
Благодатный с небес поток
Пробуждает сердца ночами.

На рассвете порой стихи
Невидимкой стучат в оконце.
Несказанно светлы, легки…
Улыбаясь, сияет солнце.
 
Рейтинг: +1 43 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Милёв # 31 марта 2024 в 09:43 +1
Как всё точно в стихах, именно так бывает. Поэт живёт стихами!

cvety-13 live3
Лора Дан # 31 марта 2024 в 16:40 0
Дмитрий, спасибо Вам, очень рада пониманию!
spasibo-10 soln