ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты любишь её, как прежде....

Ты любишь её, как прежде....

8 июля 2019 - Ирина Свиридова
article451439.jpg
Ты любишь её, как прежде... 
Вы просто чуть-чуть устали, 
Забыли чуть-чуть , как нежно 
Рассветом сияют дали. 
Как в мае черёмух ветки 
На зорьке в окно стучатся 
И после разлук нередких 
Морщинки у глаз ложатся. 
Скажи, почему всё реже 
Её ты встречаешь взглядом? 
Ведь память по сердцу режет 
Осенним тем листопадом! 
Ты ищешь в листве опавшей 
Затерянные дорожки 
Любви, от обид уставшей 
Ошибок неосторожных... 
Следы затаённой грусти, 
Как тени , легли на веки... 
И боль эта не отпустит, 
Оставив на сердце вехи. 
Ты любишь её, как прежде... 
Вы, просто, чуть-чуть забыли, 
Как жили одной надеждой, 
Как верили и любили... 
И снова однажды утром, 
Умывшись капелью вешней, 
Поймёшь то, что сердце мудро - 
Ты любишь её, как прежде!

 

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0451439

от 8 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451439 выдан для произведения: Ты любишь её, как прежде... 
Вы просто чуть-чуть устали, 
Забыли чуть-чуть , как нежно 
Рассветом сияют дали. 
Как в мае черёмух ветки 
На зорьке в окно стучатся 
И после разлук нередких 
Морщинки у глаз ложатся. 
Скажи, почему всё реже 
Её ты встречаешь взглядом? 
Ведь память по сердцу режет 
Осенним тем листопадом! 
Ты ищешь в листве опавшей 
Затерянные дорожки 
Любви, от обид уставшей 
Ошибок неосторожных... 
Следы затаённой грусти, 
Как тени , легли на веки... 
И боль эта не отпустит, 
Оставив на сердце вехи. 
Ты любишь её, как прежде... 
Вы, просто, чуть-чуть забыли, 
Как жили одной надеждой, 
Как верили и любили... 
И снова однажды утром, 
Умывшись капелью вешней, 
Поймёшь то, что сердце мудро - 
Ты любишь её, как прежде!

 
 
Рейтинг: +9 275 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Назаренко # 9 июля 2019 в 08:55 +1
очень красивое стихотворение
Ирина Свиридова # 9 июля 2019 в 20:05 0
Спасибо, Ольга! cvety-rozy-16
Сергей Акинин # 9 июля 2019 в 09:46 +1
Очаровательное стихотворение! Спасибо Иринка! С теплом Сергей! spasibo-7
Ирина Свиридова # 9 июля 2019 в 20:07 0
Благодарю, Сергей, за добрые слова. Заглядывайте, буду рада.
Анна Гирик # 9 июля 2019 в 10:00 +1
cvety-5
Искренне и трогательно.
Мне понравилось стихотворение!!
Спасибо, Ирочка!!
Ирина Свиридова # 9 июля 2019 в 20:08 0
Спасибо, Анна! Вы - мастер лирики и поэтому вдвойне приятно, что стих понравился. smayliki-prazdniki-34
Сергей Дивак # 9 июля 2019 в 18:56 +1
Замечательная работа мастера слова! cvety-landyshi-2
Ирина Свиридова # 9 июля 2019 в 20:10 0
Спасибо, Серёжа! Рада, что заглянул...