ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поёт мне Осень…

Поёт мне Осень…

22 октября 2015 - Сергей Пясецкий
article313065.jpg
Поёт мне Осень о любви романс.
Тоской струится по стеклу зануда-дождь.
Увёл поспешно Август свой баркас
С теплом и радостью. А бабье лето - ложь...
Обман раскрашен в яркие цвета.
Их полыхание - лишь краткий миг конца.
Играет днём роль грусти маета,
А холод по утрам - роль зимнего гонца.
Промокший плащ достался Октябрю.
Нам настроенье просушить не суждено.
Дай Бог увидеть майскую зарю,
Когда цветущий сад войдёт в моё окно!

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0313065

от 22 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313065 выдан для произведения: Поёт мне Осень о любви романс.
Тоской струится по стеклу зануда-дождь.
Увёл поспешно Август свой баркас
С теплом и радостью. А бабье лето - ложь...
Обман раскрашен в яркие цвета.
Их полыхание - лишь краткий миг конца.
Играет днём роль грусти маета,
А холод по утрам - роль зимнего гонца.
Промокший плащ достался Октябрю.
Нам настроенье просушить не суждено.
Дай Бог увидеть майскую зарю,
Когда цветущий сад войдёт в моё окно!

 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 22 октября 2015 в 16:27 +1
Сергей Пясецкий # 23 октября 2015 в 09:42 0
А я рад!