ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Иду под шёпот грустного дождя…

Иду под шёпот грустного дождя…

22 октября 2015 - Сергей Пясецкий
article313064.jpg
Иду под шёпот грустного дождя,
Не очень разбирая направленье.
Он, проводник с замашками вождя,
Ведёт по лужам в мокром настроеньи.
Вопросы есть… Я без зонта бреду,
Холодных пальцев струй не замечая.
Дождь шепчет, что ответы не найду
Без пледа и горячей чашки чая.
И вот – о, чудо! – ноги привели
Меня к родному, твоему, порогу.
Котом горбатым коврик у двери
Промокшим мыслям преградил дорогу.
Но где-то там, внутри, звучит звонок.
Твоих шагов всё чётче, громче звуки…
Долой преграды! Щёлкает замок…
И дождь с лица стирают нежно руки.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2015

Регистрационный номер №0313064

от 22 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313064 выдан для произведения: Иду под шёпот грустного дождя,
Не очень разбирая направленье.
Он, проводник с замашками вождя,
Ведёт по лужам в мокром настроеньи.
Вопросы есть… Я без зонта бреду,
Холодных пальцев струй не замечая.
Дождь шепчет, что ответы не найду
Без пледа и горячей чашки чая.
И вот – о, чудо! – ноги привели
Меня к родному, твоему, порогу.
Котом горбатым коврик у двери
Промокшим мыслям преградил дорогу.
Но где-то там, внутри, звучит звонок.
Твоих шагов всё чётче, громче звуки…
Долой преграды! Щёлкает замок…
И дождь с лица стирают нежно руки.

 
Рейтинг: +3 502 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Шибакина # 22 октября 2015 в 16:31 +1
super super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Пясецкий # 23 октября 2015 в 09:43 0
dance joke 30
tamara # 26 марта 2016 в 13:11 +1
Как это здорово, когда есть к кому пойти ! Понравился стих. Благодарю ! korzina
Сергей Пясецкий # 26 марта 2016 в 13:23 0
Совершенно с Вами согласен! Спасибо!