ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень. (C)

Осень. (C)

article328643.jpg
Осень...
Приходит, хоть  не  просим,
холодным  ветром и дождём,
она  упрямо  день за  днём,
вплетает  в  краски,  проседь.

Украсив  охрой  хмурый  лес,
малюет  серым  цвет  небес,
листву  охапками   срывая,
птиц перелётных,  прогоняя...

Осень.!..
В лесу,   сверкает   проседь,
танцуя  вальс слетает  в низ,
с берёзы белой жёлтый лист,
ей   оставляя , осень.

Среди  нагих  её  ветвей,
уж  не  ютится   соловей
и  не поёт  свои  рулады,
любви беспечной серенады...

Осень.!..
Закрыла  небо   проседь,
и  журавлей  широкий  клин,
прощально режет неба синь,
нам    оставляя,    осень.

Из - под   лохматых   облаков,
мы слышим их печальный зов,
зовущий  нас  в  далёкий край,
где  лето  вечное,  где  Рай...

Осень...
Приходит,  хоть  не  просим,
всё тоньше  лист календаря,
короче  день,  тусклей  заря,
всё гуще в красках, проседь.

И  в  вечности из года в год,
подводит  осень  свой   итог,
дары  от  лета   принимая,
птиц  перелётных,  провожая..

Осень...
Всё    холоднее   проседь,
слетает сиротливо  в  низ,
танцуя вальс последний лист,
нам  оставляя..,  осень...

Осень...


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328643

от 3 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328643 выдан для произведения: Осень...
Приходит, хоть  не  просим,
холодным  ветром и дождём,
она  упрямо  день за  днём,
вплетает  в  краски  проседь.

Украсив  охрой  хмурый  лес,
малюет  серым  цвет  небес,
листву  охапками   срывая,
птиц перелётных,  прогоняя...

Осень.!..
В лесу,   сверкает  проседь,
танцуя  вальс слетает  вниз,
с берёзы белой жёлтый лист,
ей   оставляя ,   проседь.

Среди  нагих  её  ветвей,
уж  не  ютится   соловей
и  не поёт  свои  рулады,
любви беспечной серенады...

Осень.!..
Закрыла  небо   проседь,
и  журавлей  широкий  клин,
прощально режет неба синь,
нам    оставляя,    осень.

Из - под   лохматых   облаков,
мы слышим их печальный зов,
зовущий  нас  в  далёкий край,
где  лето  вечное,  где  Рай...

Осень...
Приходит,  хоть  не  просим,
всё тоньше  лист календаря,
короче  день,  тусклей  заря,
всё гуще в красках, проседь.

И  в  вечности из года в год,
подводит  осень  свой   итог,
дары  от  лета   принимая,
птиц  перелётных,  провожая...
Осень...
Всё   холоднее    проседь,
слетает   сиротливо   вниз,
танцуя вальс последний лист,
нам   оставляя..,   осень...

Осень...
 
Рейтинг: +1 1354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!