ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзы женская душа. (C)

Берёзы женская душа. (C)

article328638.jpg
Ссылка на Роялти. Слушайте песню
на удобной для вас площадке.


https://onerpm.link/608807660226

1.

Есть сердцу русскому отрада,
В   красе  берёзки   молодой.
В  зелёном  убранстве наряда,
Она  смущаясь  как   Наяда,
Ступает   лёгкою   ногой.

И от зимы, стремясь воскреснуть,
Звенит   весеннею  порой !,
Её  душа,  рождая  вечность,
Разрывом  почки   молодой.

Звенит душа, рождая вечность,
Разрывом   почки   молодой.

2.
Мир озарив  зелёным  блеском
Расправив  плеть  своих ветвей,
Нарядной,  сказочной  невестой,
Легко  парит  над  перелеском,
Играя   бликами    лучей.

И   пусть  листву  порою  ранит,
Дождь  хулиганистый и  злой .
Она омывшись, вновь воспрянет,
Своей   невинной   красотой...

После  дождя,  она  воспрянет,
Слепя   невинной   красотой.

3.
Есть  сердцу  русскому  отрада,
В красе   берёзки   молодой.
В  ярком   убранстве   наряда,
Она   ступает   как   Наяда,
Разя невинной красотой.

Пусть дождик хлещет вместо ласки,
Но   предпочтя   его жаре.
В  ней  расцветают  ярче  краски,
С  лучами   солнца   на   заре.

В  ней  расцветают  ярко  краски,
С  восходом   солнца   на   заре...

4.
Есть сердцу Русскому отрада,
В красе березки молодой.
В Ярком убранстве наряда.
Она ступает как Наяда.
Всех увлекая за собой...

Она ступает как Наяда,
Нас увлекая, за собой...




 https://onerpm.link/608807660226

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328638

от 3 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328638 выдан для произведения: Есть сердцу русскому отрада,
в   красе  берёзки   молодой.
В  зелёном  убранстве наряда,
она  смущаясь  как   Наяда,
ступает   лёгкою   ногой.

И от зимы, стремясь воскреснуть,
звенит   весеннею   порой,
её  душа,  рождая  вечность,
разрывом  почки   молодой.

Звенит душа, рождая вечность,
разрывом   почки   молодой.

Мир озарив  зелёным  блеском
расправив  плеть  своих ветвей,
нарядной,  сказочной  невестой,
легко  парит  над  перелеском,
играя   бликами    лучей.

И   пусть  листву  порою  ранит,
дождь  хулиганистый  и  злой.
Она омывшись вновь воспрянет,
своей   невинной   красотой.

После  дождя,  она  воспрянет,
слепя   невинной   красотой.

Есть  сердцу  русскому  отрада,
в  красе   берёзки   молодой.
В  ярком   убранстве   наряда,
она   ступает   как   Наяда,
с  ранимой,  женскою душой.

Пусть дождик хлещет вместо ласки,
но   предпочтя   его    жаре.
В  ней  расцветают  ярче  краски,
с   лучами   солнца   на   заре.

В  ней  расцветают  ярко  краски,
с  восходом   солнца   на   заре...
 
Рейтинг: +3 1329 просмотров
Комментарии (2)
Ветна # 6 декабря 2017 в 16:46 +1
Мне очень понравилось стихотворенние,Андрей!
С любовью,Света!
Εὐτέρπη # 26 февраля 2024 в 09:48 +1
Звучит, как мантра. Интересный стих, Андрей.