ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Старый Петроград

Старый Петроград

23 апреля 2016 - Сергей Носов
Сирота в пальтишке
силуэт двора-колодца
молчание
за ним
окрик квартального надзирателя
властный
выворачивающий карманы
и смех
частый
прыгающий со скакалкой
незаконнорожденный
ждать  некого
метла дворника
на шаг опережая своего владельца
равномерно  двигается по двору
растирая большие серые лужи
уже вечер
в окнах появились  желтки ламп
сгущаются  сумерки
и дребезжа  звонит телефон
старый
с  вертящейся ручкой.

© Copyright: Сергей Носов, 2016

Регистрационный номер №0339359

от 23 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339359 выдан для произведения: Сирота в пальтишке
силуэт двора-колодца
молчание
за ним
окрик квартального надзирателя
властный
выворачивающий карманы
и смех
частый
прыгающий со скакалкой
незаконнорожденный
ждать  некого
метла дворника
на шаг опережая своего владельца
равномерно  двигается по двору
растирая большие серые лужи
уже вечер
в окнах появились  желтки ламп
сгущаются  сумерки
и дребезжа  звонит телефон
старый
с  вертящейся ручкой.
 
Рейтинг: +4 376 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 19 мая 2016 в 08:46 +1
картины имели место быть 100 лет назад
Neihardt # 19 мая 2016 в 09:25 0

Приглашаю в гости - на сто лет назад. :)))
http://parnasse.ru/users/Neihardt