ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → еж - птица гордая ...

еж - птица гордая ...

Говорят, что гордый ёж,
Не летит, пока не пнешь.
Но ведь только дураки
Просто так дают пинки.
Умный чувство меры знает,
Вред другим не причиняет.
Только трусы слабых бьют,
Тех, что сдачи не дают.

Когда сдачи не боятся
Вот тогда и лезут драться.
Ты попробуй-ка сразиться
С тем, кто сам побить грозится.
В стае трус всегда храбрится,
А когда один - боится.
Против младших - он король
Против смелых - с дыркой ноль.

Смелый зря не нападает,
Смелый слабых защищает.
Ты ежа не обижай.
Если смелый - защищай.
Еж не птица и не гордый.
Пусть гуляет в шубке твёрдой.
Он забавный и смешной,
Домовеночек лесной.

В 

© Copyright: Сергей ПЕТРОВИЧ Симонов, 2015

Регистрационный номер №0312106

от 15 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312106 выдан для произведения: Говорят, что гордый ёж,
Не летит, пока не пнешь.
Но ведь только дураки
Просто так дают пинки.
Умный чувство меры знает,
Вред другим не причиняет.
Только трусы слабых бьют,
Тех, что сдачи не дают.
Когда сдачи не боятся
Вот тогда и лезут драться.
Ты попробуй-ка сразиться
С тем, кто сам побить грозится.
В стае трус всегда храбрится,
А когда один - боится.
Смелый зря не нападает,
Смелый слабых защищает.
Ты ежа не обижай.
Если смелый - защищай.
Еж не птица и не гордый.
Пусть гуляет в шубке твёрдой.
Он забавный и смешной,
Домовеночек лесной.
 
Рейтинг: +4 911 просмотров
Комментарии (3)
0 # 11 ноября 2015 в 12:20 +1
Замечательное стихотворение!!! soln
Надежда Надеждина # 17 марта 2016 в 09:46 +1
Иногда бывают критики
Очень уж неосмотрительны!
Графомана обижать
всё равно что пнуть ежа.)

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей ПЕТРОВИЧ Симонов # 17 марта 2016 в 15:28 +1
Надежда, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Сначала подумал, что вы об Олеге индейкине и его отзыве на ,,рифмо вступление".

Великие твердят давным давно:
Стихи без смысла - не стихи, а так - =====!
Твердить о том индейкину нет смысла.
Он в рифму настрочил. Спесь вздыбил коромыслом! 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0