ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Цветок в камнях

Цветок в камнях

21 января 2017 - Николай Печёнкин
Среди лишайников в горах
Под голубым и чистым небом,
Где ветер нагоняя страх,
Ревёт как зверь, большой, свирепый,
Растёт цветочек, средь камней,
К нам аромат благоухает.
Нет, он других не красивей,
А взгляд мой всё же привлекает.
 
Корнями держится за грунт,
Который собран из гранита,
Прошёл он тяжелейший путь,
Как наш Христос к Кресту прибитый.
 
Победу над своей судьбой,
И над проклятием холодным,
Пронёс тернистою тропой,
Зацвёл в горах цветком свободы.
 
Поднял победоносный флаг,
Который ветерок колышет,
Повыше лающих собак,
И куполов блестящих выше.
 
Цветочек вижу средь камней,
Вдали от войн и революций,
Любовь он спрятал для людей,
От лицемерья и прелюдий.
 
Хочу я взять с цветка пример,
И украшать судьбу в морозы,
Живу, а мой цветочек сер,
Он сорняком растёт колхозным.
 
«Скажи мне Боже, где любви
Набраться, как цветочек в скалах,
Родник из сердца оживить,
И зацвести на перевалах»?
 
В ответ мне только тишина,
Господь не вымолвил ни слова,
Один цветочек помахал,
Улыбкой розово-лиловой.
 
Наверно я не пронесу,
Любовь по жизни, по суровой,
«Распять Его» я не хочу
И сам расту «кустом фиговым».

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2017

Регистрационный номер №0372036

от 21 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372036 выдан для произведения: Среди лишайников в горах,
Под голубым и чистым небом,
Где ветер нагоняет страх,
Как хищный зверь, большой, свирепый.
Цветёт цветочек, средь камней,
Елеем мне благоухает,
Не скажешь, всех не красивей,
А сердце всё же, привлекает…
 
Корнями захватил за грудь,
Большого круглого гранита,
Прошёл он тяжелейший путь,
Как Сам Христос, Кресту прибитый.
Победу над своей судьбой,
И над проклятием холодным,
Пронёс тернистою тропой,
Зацвёл в горах, цветком свободным…
 
ПоднЯл победоносный флаг,
Который ветерок колышет,
Повыше лающих собак,
И куполов блестящих, выше.
Цветочек вижу, средь камней,
Вдали от войн и революций,
Любовь он спрятал для людей,
От лицемерья, честолюбий…
 
Хочу я взять с него пример,
И украшать судьбы морозы,
Живу, а мой цветочек сер,
Он сорняком растёт колхозным.
«Скажи мне Боже, где любви
Набраться, как цветок на скалах,
Родник из сердца оживить,
И зацвести на перевалах» …
 
В ответ мне, только тишина,
Господь не вымолвил, ни слова,
Один цветочек помахал,
С улыбкой розово-лиловой.
Наверно я не пронесу,
Любовь по жизни, по суровой,
«Распять Его» с толпой кричу
В камнях расту «кустом фигОвым» …
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 632 просмотра
Комментарии (1)
АРИНА СВЕТИНА. # 31 января 2017 в 15:58 0
НАСТОЯЩАЯ ОБРАЗНАЯ И ОЧЕНЬ ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ. СПАСИБО!!!