ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Сменилась вьюга звонкою капелью.

Сменилась вьюга звонкою капелью.

1 апреля 2023 - Ольга Дейнега
Сменилась вьюга звонкою капелью.
Подтаял снег, внезапно потеплело.
И проза уступила вдохновенью,
Что озарило жизнь  мою всецело…

В вечерней дымке солнышко катилось
За крыши и сады, роняя блики…
И благодарно миру – сердце билось,
И познавало счастье в каждом миге…

И отпустив несбывшихся желаний
Печаль надежды,  – горькое преданье,
Оно смелее  и вольнее стало,
Разлуку обратив в воспоминанье.
 
…Пусть самоцветы звёзд пылают в небе,
Звучат ветра виолончелью страстно;
Растаяли оков незримых цепи
И  удивленью сердце –  вновь подвластно…
 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2023

Регистрационный номер №0515743

от 1 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515743 выдан для произведения: Сменилась вьюга звонкою капелью.
Подтаял снег, внезапно потеплело.
И проза уступила вдохновенью,
Что озарило жизнь  мою всецело…

В вечерней дымке солнышко катилось
За крыши и сады, роняя блики…
И благодарно миру – сердце билось,
И познавало счастье в каждом миге…

И отпустив несбывшихся желаний
Печаль надежды,  – горькое преданье,
Оно смелее  и вольнее стало,
Разлуку обратив в воспоминанье.
 
…Пусть самоцветы звёзд пылают в небе,
Звучат ветра виолончелью страстно;
Растаяли оков незримых цепи
И  удивленью сердце –  вновь подвластно…
 

 
Рейтинг: +1 86 просмотров
Комментарии (1)
Василий Акименко # 4 апреля 2023 в 20:11 +1
Весна, пора для пробуждения,
Тепла, уюта, вдохновения...