ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тёмный город

Тёмный город

7 февраля 2022 - Лариса Луканева
В тёмном городе, печальном

Слышен звон колоколов,

Леденящий, погребальный.

Нищий цедит свой улов,




Скудный – люди стали злее –

Всяк жалеет свой пятак.

На растерзанных аллеях

Голод бродит по пятам.




В занавешенных квартирах

Души маются, скорбят,

Запах кружится сортирный,

Слышен громкий крик ребят.




Только некуда податься,

Обложил со всех сторон

Неожиданный, нежданный

Колокольный, скорбный звон.




3 декабря 2012 г.

 

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0503450

от 7 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503450 выдан для произведения: В тёмном городе, печальном

Слышен звон колоколов,

Леденящий, погребальный.

Нищий цедит свой улов,




Скудный – люди стали злее –

Всяк жалеет свой пятак.

На растерзанных аллеях

Голод бродит по пятам.




В занавешенных квартирах

Души маются, скорбят,

Запах кружится сортирный,

Слышен громкий крик ребят.




Только некуда податься,

Обложил со всех сторон

Неожиданный, нежданный

Колокольный, скорбный звон.




3 декабря 2012 г.

 
 
Рейтинг: +1 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!