ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ОПЯТЬ ДУША ДРОЖИТ,..

ОПЯТЬ ДУША ДРОЖИТ,..

18 декабря 2020 - Орест Мищанчук
article485848.jpg
Опять душа дрожит  тревожным сном,
Устало ночь пронзает тишиною,
А там у нас берёзка под окном
И молча бродят тени под луною.

Глаза открыты, смотрят в потолок,
Места родные ночью не забыты,
А там у нас родительский порог
И двери для меня всегда открыты.

По памяти мелькает бледный свет,
Мелькают звёзды, нам мигая с неба,
А там у нас уже давно рассвет
И запах мамы, доброты и хлеба.

Теперь всю ночь, наверно, не уснуть,
Стекают слёзы по душе тревожно,
А память лишь пытается вернуть
Туда, куда вернуться невозможно...

 

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0485848

от 18 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485848 выдан для произведения: Опять душа дрожит  тревожным сном,
Устало ночь пронзает тишиною,
А там у нас берёзка под окном
И молча бродят тени под луною.

Глаза открыты, смотрят в потолок,
Места родные ночью не забыты,
А там у нас родительский порог
И двери для меня всегда открыты.

По памяти мелькает бледный свет,
Мелькают звёзды, нам мигая с неба,
А там у нас уже давно рассвет
И запах мамы, доброты и хлеба.

Теперь всю ночь, наверно, не уснуть,
Стекают слёзы по душе тревожно,
А память лишь пытается вернуть
Туда, куда вернуться невозможно...

 
 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 7 января 2021 в 20:12 0
Да,дорогой Орест!Вас прекрасно понимаю!Сама была женой офицера,
И всю эту жизнь вдали от родного дома,
Очень хорошо, прекрасно знаю,Вас отлично понимаю!
Офицерская служба всегда такая, сочувствую,
О доме родном никогда не забывала!!!
spasibo-8
Орест Мищанчук # 8 января 2021 в 14:51 0
spasibo-20