ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → А ХОЛОД СКАЛ...

А ХОЛОД СКАЛ...

17 декабря 2020 - Орест Мищанчук
article485787.jpg

А холод скал пронизывает кости,
Застыл за камнем юноша-солдат,
Лишь кулаки сжимаются от злости,
От вспышек, улетающих в закат.

И вспоминает мать свою у печки,
Обычно озабочена слегка,
Потом в углу запаливала свечки,
Молилась молча, тихо за сынка.

А здесь шакалы ночью злобно воют,
Тупая боль холодных, серых скал,
От пули даже горы не укроют,
У них чужой, озлобленный оскал.

И только звёзды с высоты мигают,
И молча светит яркая луна,
Они домой солдата приглашают,
Устала мать, замучилась одна...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0485787

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485787 выдан для произведения:
А холод скал пронизывает кости,
Застыл за камнем юноша-солдат,
Лишь кулаки сжимаются от злости,
От вспышек, улетающих в закат.

И вспоминает мать свою у печки,
Обычно озабочена слегка,
Потом в углу запаливала свечки,
Молилась молча, тихо за сынка.

А здесь шакалы ночью злобно воют,
Тупая боль холодных, серых скал,
От пули даже горы не укроют,
У них чужой, озлобленный оскал.

И только звёзды с высоты мигают,
И молча светит яркая луна,
Они домой солдата приглашают,
Устала мать, замучилась одна...
 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 7 января 2021 в 20:02 0
Да, Орест! Служба солдата-ответственное дело,
Надо быть смелым и умелым,
Преодолевать все препятствия,
Бороться с врагом опасным!
А мать всё ждёт и причитает:
"Только бы вернулся живой!"
О том всё время причитает!!!
Пусть эти войны останутся
Только в воспоминаниях,
Чего от всей души Всем нам желаю!!!
super-5
Орест Мищанчук # 8 января 2021 в 14:52 0
spasibo-20