ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белые ночи

Белые ночи

25 января 2024 - Тамара Квитко
article524861.jpg
Белые ночи странствий духовных —
вне постижимости снов,
в сумраке — млеко, блекло рождённых
в час разведенья мостов.
В лунном настое — дворцов зазеркалье,
в дымке дремотной Нева.
Ночью прозрачной — сердца страданье,
кругом идёт голова.
Сфинксы и львы в беловатом отливе,
улица Росси, канал,
ночь затерялась на Финском заливе,
сон безнадежно пропал.



 

© Copyright: Тамара Квитко, 2024

Регистрационный номер №0524861

от 25 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524861 выдан для произведения: Белые ночи странствий духовных —
вне постижимости снов,
в сумраке — млеко, блекло рождённых
в час разведенья мостов.
В лунном настое — дворцов зазеркалье,
в дымке дремотной Нева.
Ночью прозрачной — сердца страданье,
кругом идёт голова.
Сфинксы и львы в беловатом отливе,
улица Росси, канал,
ночь затерялась на Финском заливе,
сон безнадежно пропал.



 
 
Рейтинг: +1 64 просмотра
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 27 января 2024 в 17:52 0
Очень необычные стихи. В них есть какая-то загадка