ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Небо темнеет

Небо темнеет

5 августа 2022 - Юрий Ишков
Небо темнеет. Ветреный дождь
С вербы сбивает пыль.  
Бархатных листьев частая дрожь
Взмахам подобна крыл. 
С чувством к тебе воистину схож 
Гроз прилетевших пыл.

С мыслями схожи искорки туч, 
С ревностью - молний взблеск,
Не для тебя ли снова певуч 
Гром посреди небес? 
Помни, он облачен и летуч, 
Спел и вдали исчез. 

Каплями падает нотный ряд 
С крыши и на крыльцо.
Знай же, которую ночь подряд 
Снится твоё лицо, 
Снится, что трогаю твой наряд  
Верящим в сны глупцом.  

Верю в иллюзии. Правда, глуп, 
В них ведь лишь ты и я: 
Ты - с алым месяцем нежных губ, 
Рядышком - тень моя.  
С чувствами схожи на розах клумб 
Слёзы и плач дождя.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0508315

от 5 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508315 выдан для произведения: Небо темнеет. Ветреный дождь
С вербы сбивает пыль.  
Бархатных листьев частая дрожь
Взмахам подобна крыл. 
С чувством к тебе воистину схож 
Гроз прилетевших пыл.

С мыслями схожи искорки туч, 
С ревностью - молний взблеск,
Не для тебя ли снова певуч 
Гром посреди небес? 
Помни, он облачен и летуч, 
Спел и вдали исчез. 

Каплями падает нотный ряд 
С крыши и на крыльцо.
Знай же, которую ночь подряд 
Снится твоё лицо, 
Снится, что трогаю твой наряд  
Верящим в сны глупцом.  

Верю в иллюзии. Правда, глуп, 
В них ведь лишь ты и я: 
Ты - с алым месяцем нежных губ, 
Рядышком - тень моя.  
С чувствами схожи на розах клумб 
Слёзы и плач дождя.

 
 
Рейтинг: +5 384 просмотра
Комментарии (6)
Василисса # 5 августа 2022 в 22:17 +3
Размер придает картине пленительное очарование. Очень люблю его.
"Тучки небесные, вечные странники"... с детства помню...
Юра, просто блеск! Браво!
korona cvety-rozy-5
Юрий Ишков # 5 августа 2022 в 22:45 +3
Признателен безгранично, Василисса. Спасибо Вам!
spasibo-10 smayliki-prazdniki-34

Счастья Вам!
Василий Акименко # 6 августа 2022 в 05:55 +2
Юрий, блеск!
Так отождествить отношение к любимой умеет отнюдь не каждый!
c0137
Юрий Ишков # 6 августа 2022 в 22:06 +2
Отрадно мне. Спасибо от всей души, Василий! Тронут, очень тронут.
Всех Вам благ и многих успехов!!
spasibo-10 c0137
Алла Войнаровская # 6 августа 2022 в 22:05 +2
Замечательные стихи, ЮриЙ, браво! live1
Юрий Ишков # 6 августа 2022 в 22:16 +1
Приветствую, Алла! Рад встрече. Рад чудесному отзыву.
С П А С И Б О !!!

Всех благ и счастья! spasibo-10 smayliki-prazdniki-34