ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Свеж на облаке синий рубец

Свеж на облаке синий рубец

12 июля 2022 - Юрий Ишков
Свеж на облаке синий рубец, 
Обожгла ночью алая молния.  
ЗаревОй на востоке венец, 
Воссиял над лугами привольными. 

Солнце делает первый шажок 
С горизонта на зыбкую лестницу.
Протянул три росинки росток 
Даром трав уходящему месяцу. 

Превратились в три новых звезды 
И стекают в озёра хрустальные
Три росинки - три чистых слезы 
Из обильно рассветом оставленных.  

К убежавшим ненастьям за холм 
По рассыпанным лучикам волоком 
Тащат ветры над сельским прудом 
Непокорное белое облако.
 
Был бы птицей, отбил бы от них 
Это облако в утреннем небе я, 
Потому как оно в этот миг
Было чем-то похоже на лебедя.  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0507749

от 12 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507749 выдан для произведения: Свеж на облаке синий рубец, 
Обожгла ночью алая молния.  
ЗаревОй на востоке венец, 
Воссиял над лугами привольными. 

Солнце делает первый шажок 
С горизонта на зыбкую лестницу.
Протянул три росинки росток 
Даром трав уходящему месяцу. 

Превратились в три новых звезды 
И стекают в озёра хрустальные
Три росинки - три чистых слезы 
Из обильно рассветом оставленных.  

К убежавшим ненастьям за холм 
По рассыпанным лучикам волоком 
Тащат ветры над сельским прудом 
Непокорное белое облако.
 
Был бы птицей, отбил бы от них 
Это облако в утреннем небе я, 
Потому как оно в этот миг
Было чем-то похоже на лебедя.  


 
 
Рейтинг: +7 193 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 12 июля 2022 в 17:53 +1
Юрий, восхитительно!

c0137
Юрий Ишков # 13 июля 2022 в 22:55 +1
Благодарю, Василий. Сердечно благодарю и жму дружескую руку.
c0137
Василисса # 18 июля 2022 в 12:36 0
Очаровательная зарисовка, Юра!
Рифмы, как всегда, свежи и оригинальны...
Вы - большой Мастер пейзажной лирики и художественного
слова.
Очень понравилось!
spasibo=9 korona
Юрий Ишков # 19 июля 2022 в 00:11 +1
smayliki-prazdniki-34
Благодарю, Василисса, от всей души!
Право, тронут и тронут очень!
Галина Соловьева # 10 августа 2023 в 16:46 +1
Прекрасно, мило и красиво!)
Юрий Ишков # 13 августа 2023 в 10:02 +1
Нескончаемое СПАСИБО! Безгранично, Галина, признателен!

С пожеланием счастья smayliki-prazdniki-34