ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

1 февраля 2024 - Александр Капранов
article525130.jpg

Давным-давно... Преданья быль
Доселе силу прославляет:
Не в сказках русский богатырь -
Он в яви муромского края...

...От Богучарова-села
Прошла по всей Руси Великой
Волной живительной молва -
Спасенье есть от рати дикой:

Встал в тридцать с печи молодец,
Расправил он могучи плечи.
И меч сковал ему кузнец
Для долгой и кровавой сечи.

Не плакать больше на Руси
Каликам, бабам да сиротам:
Поднялся грозный богатырь,
Защитник русского народа!

Поганым ратям не бывать
В родимых деревнях и сёлах,
Врагам Руси не миновать
Десницы Муромца тяжёлой!..

...Ты славна, Родина моя,
Не оскуднеешь ты богатырями!
Святая Русская Земля,
Добро и Сила - в нас и с нами!



______________________________________
Репродукция картины Константина Васильева
"Илья Муромец освобождает узников"

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0525130

от 1 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525130 выдан для произведения:
Давным-давно... Преданья быль
Доселе силу прославляет:
Не в сказках русский богатырь -
Он в яви муромского края...

...От Богучарова-села
Прошла по всей Руси Великой
Волной живительной молва -
Спасенье есть от рати дикой:

Встал в тридцать с печи молодец,
Расправил он могучи плечи.
И меч сковал ему кузнец
Для долгой и кровавой сечи.

Не плакать больше на Руси
Каликам, бабам да сиротам:
Поднялся грозный богатырь,
Защитник русского народа!

Поганым ратям не бывать
В родимых деревнях и сёлах,
Врагам Руси не миновать
Десницы Муромца тяжёлой!..

...Ты славна, Родина моя,
Не оскуднеешь ты богатырями!
Святая Русская Земля,
Добро и Сила - в нас и с нами!


 
 
Рейтинг: +1 101 просмотр
Комментарии (2)
Галина Амосова # 3 февраля 2024 в 01:33 0
Ваше стихотворение как-будто древняя былина, прославляющая богатыря. С удовольствием прочитала, Спасибо! read-9
Александр Капранов # 4 февраля 2024 в 18:47 0
spasibo-10

С теплом, Александр!

buket-roz