Сам

30 декабря 2018 - Genri
article435668.jpg
Куда-то время делось этой ночью.
Стучали ветки по стеклу в окне.
Бессонницу мне кто-то напророчил,
Подливши зелье колдовское мне...

Я не желаю пить немую грусть -
Напиток сумасшествия души.
И в город твой, я больше не вернусь,
И ты мне писем  глупых не пиши.

...Зарос  мой сад. Заброшена изба:
Ко всем заботам не  доходят руки.
Быть в отчуждении  - теперь судьба,
И о тебе  я слышу только слухи...

В дом не впустить ни горе, ни вино -
Они давно дежурят на пороге.
Своё и всем от Господа дано,
Лишь права нет судить кого-то строго.

Забыть, не помня вовсе о себе,
А после  стать другим,  каким-то чудом.
Пройти опять по жизненной тропе -
Не той чужой -  и только с новым другом...

Пусть будет другом кто-то, но не ты!
Желанье это для меня не странно.
Одной нам хватит на двоих версты, 
 Где нет любви с оглядкой постоянной...

© Copyright: Genri, 2018

Регистрационный номер №0435668

от 30 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435668 выдан для произведения: Куда-то время делось этой ночью.
Стучали ветки по стеклу в окне.
Бессонницу мне кто-то напророчил,
Подливши зелье колдовское мне...

Я не желаю пить немую грусть -
Напиток сумасшествия души.
И в город твой, я больше не вернусь,
И ты мне писем  глупых не пиши.

...Зарос  мой сад. Заброшена изба:
Ко всем заботам не  доходят руки.
Быть в отчуждении  - теперь судьба,
И о тебе  я слышу только слухи...

В дом не впустить ни горе, ни вино -
Они давно дежурят на пороге.
Своё и всем от Господа дано,
Лишь права нет судить кого-то строго.

Забыть, не помня вовсе о себе,
А после  стать другим,  каким-то чудом.
Пройти опять по жизненной тропе
Не той чужой -  и только с новым другом.

Пусть будет другом кто-то, но не ты!
Желанье это для меня не странно.
Одной нам хватит на двоих версты, 
 Где нет любви с оглядкой постоянной...
 
Рейтинг: +6 326 просмотров
Комментарии (5)
*** # 30 декабря 2018 в 02:56 0
Замечательное стихотворение Henry открытое и жизнеутвердительное) Браво!!!

С Наступающим Новым годом Вас и Ваш талант!!! t13004
Genri # 2 января 2019 в 23:34 +1
Спасибо, Буковка за отзыв! lady-12
Галина Соловьева # 2 января 2019 в 20:55 +1
Генри, прекрасно написано, но грустно!!
Чувственное и проникновенное, запоминается...
С Новым годом! Вдохновения, Тепла, Внимания, Любви, Заботы! cvety-rozy-3
Genri # 2 января 2019 в 23:35 +1
Галя, привет на Парнасе! smayliki-prazdniki-34
Ивушка # 18 ноября 2020 в 08:48 0
душевные грустные мысли вслух...
мир души... kotenok-7