Портрет

2 января 2019 - Genri
Здесь память дремлет много лет -
В родном когда-то доме.
А на стене висит портрет,
Чтоб кто-то тебя вспомнил...

Никто не будет вытирать
С портрета едкой пыли,-
А ты не  сможешь возражать
Из дней далёкой были.

И видя неба окоём,
Закат в котором тает, 
Я задаю вопрос о том:
-Где дух твой обитает?

Гляжу в глаза своей тоски,
С которой в вечном споре.
Твои мне кажутся шаги
В пустынном коридоре...

© Copyright: Genri, 2019

Регистрационный номер №0435910

от 2 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0435910 выдан для произведения: Здесь память дремлет много лет -
В родном когда-то доме.
А на стене висит портрет,
Чтоб кто-то тебя вспомнил...

Никто не будет вытирать
С портрета едкой пыли,-
А ты не  сможешь возражать
Из дней далёкой были.

И видя неба окоём,
Закат в котором тает, 
Я задаю вопрос о том:
-Где дух твой обитает?

Гляжу в глаза своей тоски,
С которой в вечном споре.
Твои мне кажутся шаги
В пустынном коридоре...
 
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Чанчибаева # 4 января 2019 в 09:00 0
Проникновенные слова, трогающие душу.

С теплом, Татьяна.
НА # 17 марта 2019 в 15:54 0
Доброго времени,Henry! Какая горькая скорбь сокрыта в данных строках... Спасибо за искренность! Хорошего вечера Вам! Наталья.