ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь не коврами стелила дорожки

Жизнь не коврами стелила дорожки

12 октября 2022 - Валентина Карпова
article510090.jpg
Сколько закрывшихся было дверей?
                  Ольга Станиславовна


Жизнь не коврами стелила дорожки.
Сколько закрывшихся было дверей?*
По колкой стерне запиналися ножки,
А время хлестало, шептало: скорей!
Куда торопило оно? Нет ответа...
Как будто жалела дать капельку света...
Жизнь не коврами стелила дорожки...
Порою обидно, что люди не кошки -
У них этих "жизней" как будто бы девять,
У нас же одна... И ту бы развеять
Пытается зло... Вряд ли выйдет, конечно...
Она без того слишком уж скоротечна...

© Copyright: Валентина Карпова, 2022

Регистрационный номер №0510090

от 12 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510090 выдан для произведения:
Жизнь не коврами стелила дорожки.
Сколько закрывшихся было дверей?*
По колкой стерне запиналися ножки,
А время хлестало, шептало: скорей!
Куда торопило оно? Нет ответа...
Как будто жалела дать капельку света...
Жизнь не коврами стелила дорожки...
Порою обидно, что люди не кошки -
У них этих "жизней" как будто бы девять,
У нас же одна... И ту бы развеять
Пытается зло... Вряд ли выйдет, конечно...
Она без того слишком уж скоротечна...
 
Рейтинг: +4 195 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Белая # 12 октября 2022 в 20:10 +1
Как точно сказано, Валя. Не стелила нам коврами дорожки наша жизнь.
Валентина Карпова # 12 октября 2022 в 20:21 +1
Спасибо, Танечка!
с теплом: love
Валентин Воробьев # 13 октября 2022 в 11:42 +1
Жизнь пролетела, как пуля, как ветер...
Долго ль ещё пребывать мне на свете?
Не к кому, люди, пойти за советом,
И никогда не узнать мне об этом.
smajlik-12
Валентина Карпова # 13 октября 2022 в 13:31 0
Спасибо, Валентин! Мирного неба нам всем!