ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зеркало души

Зеркало души

16 апреля 2024 - Лев Зазерский
Глаза правдивы – не чета устам,
Они вернее, чувственней нам служат.   
А мотыльки-слова над свечкою покружат,
Вспорхнут и улетят. А воз и ныне там.

Словам притворным верить не спеши –
Слова, порой, коварны и лукавы.
И что поделаешь – такие нынче нравы.
Улыбка и глаза – вот зеркало души.

Не спрячешь душу – выдадут глаза,
И светлую, и чёрную, как сажа.
Какая есть. И, в сущности, неважно –
Душа в глазах привычна, как слеза.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0528260

от 16 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528260 выдан для произведения: Глаза правдивы – не чета устам,
Они вернее, чувственней нам служат.   
А мотыльки-слова над свечкою покружат,
Вспорхнут и улетят. А воз и ныне там.

Словам притворным верить не спеши –
Слова, порой, коварны и лукавы.
И что поделаешь – такие нынче нравы.
Улыбка и глаза – вот зеркало души.

Не спрячешь душу – выдадут глаза,
И светлую, и чёрную, как сажа.
Какая есть. И, в сущности, неважно –
Душа в глазах привычна, как слеза.
 
Рейтинг: 0 20 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!