ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Загадочная леди

Загадочная леди

20 марта 2024 - Андрей Альперович
Есть вещи, которые мы не поймём
Когда возникает любовь?
Казалось бы, что объяснимо умом
Разрушит в миг случай любой.

И логики мост разрубив пополам
Упавший с небес метеор,
Пронзительным светом нам брызнет в глаза,
И разум ослепит костёр.

Огонь тот способен согреть и сплотить,
А может спалить нас дотла,
Слезами его бесполезно тушить,
Он все испарит их сполна.

А если он сам нас покинуть решит,
Как ангел, не знавший оков,
Неужто искра его вновь пробудит
Немым треньем твёрдых основ?

О нет, неподвластна стихия небес,
Кто планами любит страдать,
Зато мы способны отдаться ей здесь,
Чтоб сущность свою не отдать.

© Copyright: Андрей Альперович, 2024

Регистрационный номер №0527172

от 20 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527172 выдан для произведения: Есть вещи, которые мы не поймём
Когда возникает любовь?
Казалось бы, что объяснимо умом
Разрушит в миг случай любой.

И логики мост разрубив пополам
Упавший с небес метеор,
Пронзительным светом нам брызнет в глаза,
И разум ослепит костёр.

Огонь тот способен согреть и сплотить,
А может спалить нас дотла,
Слезами его бесполезно тушить,
Он их навидался сполна.

А если он сам вдруг потухнуть решит,
Как ангел, не знавший оков,
Неужто искра его вновь пробудит
Немым треньем твёрдых основ?

О нет, неподвластна стихия небес,
Кто планами любит страдать,
Зато мы способны отдаться ей здесь,
Чтоб сущность свою не отдать.
 
Рейтинг: +1 44 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!