ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто счастлив?

Кто счастлив?

13 марта 2024 - Андрей Альперович
Счастливому успешный доказать
Решил, что первый вовсе и не счастлив!
Ну, где нашёл ты в жизни благодать?
Секунды радости твоей превысят час ли?

А сколько в жизни ты держал монет?
И смог ли отложить себе на старость?
Я видел, как ты в урагане бед
Кружился, когда сил едва осталось.

И в чём же твоё счастье состоит? –
Тебя спросить я вежливо посмею –
В мечтах, в которых ты – архипиит
Что превзошёл великого Орфея?

Когда до драки не дошло едва,
Один смотрел, другой рвал верх рубахи,
Малыш – что в шкуре яростного льва,
Мудрец – в обличье щебетавшей птахи.

А я тебе на это так скажу:
Что счастье – если любишь ты на свете!
Я радости других в себе ношу
И красоту всей жизни на планете.

Когда же ты перестаёшь любить,
Влюбляясь лишь в одно из наслаждений,
Другое счастье рвёт с тобою нить
И ускользает в даль без сожалений.

Доказывать не буду ничего!
Ты прав всегда! Таким же оставайся!
Но, если страх быть нищим – верх всего,                                
Ты молча в этом сам себе признайся.

Малыш с оскалом львиным вдаль смотрел,
Весь в золоте и порванной рубахе,
Как уходил Мудрец, что жизнь воспел
С умением простой и вольной птахи.

© Copyright: Андрей Альперович, 2024

Регистрационный номер №0526886

от 13 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526886 выдан для произведения: Счастливому успешный доказать
Решил, что первый вовсе и не счастлив!
Ну, где нашёл ты в жизни благодать?
Все миги радости твоей превысят час ли?

А сколько в жизни ты держал монет?
И смог ли отложить себе на старость?
Я видел, как ты в урагане бед
Кружился, когда сил едва осталось.

И в чём же твоё счастье состоит?
Тебя спросить я вежливо посмею,
Не уж то в том, что ты в мечтах мастит
И в мыслях утираешь нос Помпею?

Когда до драки не дошло едва,
Один смотрел, другой рвал верх рубахи,
Малыш, что в шкуре яростного льва,
Мудрец в обличье щебетавшей птахи.

А я на это так тебе скажу:
Что счастье – если любишь ты на свете!
Я радости других в себе нашу
И красоту всей жизни на планете.

Когда же ты перестаёшь любить,
Влюбляясь лишь в одно из наслаждений,
Другое счастье рвёт с тобою нить
И ускользает в даль без сожалений.

Доказывать не буду ничего!
Ты прав всегда! Таким же оставайся!
Но, если страх быть нищим – верх всего –                  
Ты, молча, в этом сам себе признайся.

Малыш с оскалом львиным в даль смотрел,
Весь в золоте и порванной рубахе,
Как уходил Мудрец, что жизнь воспел
С умением простой и вольной птахи.
 
Рейтинг: +1 66 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!