ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Реальность рвётся как бумага...

Реальность рвётся как бумага...

14 ноября 2023 - Николай Гольбрайх
article522574.jpg

Реальность рвётся как бумага,
Ну а за ней сплошная жуть.
И тень глубокого оврага,
Что пожирает жизни суть.

Нет - то не сон и не виденье,
Всё происходит наяву.
Какое-то кругом затменье,
И крах приходит естеству.

Откуда в людях столько злобы,
И разных низменных страстей.
Ведь все выходят из утробы,
Без этих пакостных цепей.

Детьми же были все в начале,
В которых грязи просто нет.
Случались горести, печали,
Но в Душах искренний был свет.

А дальше происходит что-то,
Какой-то страшный перелом.
И лезет, словно из болота,
Из человека дурь со злом.

И вот имеем - что имеем,
Мир - утопающий в грехах.
Все выживают, как умеют,
Да Души - превращают в прах.

Реальность рвётся как бумага,
Ну а за ней сплошная жуть.
И жизнь - бурлящая как брага,
А дальше - лишь сплошная муть.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0522574

от 14 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522574 выдан для произведения:

Реальность рвётся как бумага,
Ну а за ней сплошная жуть.
И тень глубокого оврага,
Что пожирает жизни суть.

Нет - то не сон и не виденье,
Всё происходит наяву.
Какое-то кругом затменье,
И крах приходит естеству.

Откуда в людях столько злобы,
И разных низменных страстей.
Ведь все выходят из утробы,
Без этих пакостных цепей.

Детьми же были все в начале,
В которых грязи просто нет.
Случались горести, печали,
Но в Душах искренний был свет.

А дальше происходит что-то,
Какой-то страшный перелом.
И лезет, словно из болота,
Из человека дурь со злом.

И вот имеем - что имеем,
Мир - утопающий в грехах.
Все выживают, как умеют,
Да Души - превращают в прах.

Реальность рвётся как бумага,
Ну а за ней сплошная жуть.
И жизнь - бурлящая как брага,
А дальше - лишь сплошная муть.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 244 просмотра
Комментарии (6)
Скальд # 15 ноября 2023 в 00:41 +1
Реальность тоже как бумага,
На коей пишем мы судьбу,
Наследство детское - ИМАГО
Порой приводит и в тюрьму.
Николай Гольбрайх # 16 ноября 2023 в 14:59 +1
Олег, Большое Спасибо!!!
Alexander Ivanov # 16 ноября 2023 в 13:28 +1
Супер! Сильная работа, Коля! c0137
Николай Гольбрайх # 16 ноября 2023 в 14:59 0
Огромное Спасибо, Саша!!! c0414
Эльвира Ищенко # 16 ноября 2023 в 15:59 +1
ОБРАЗНО ,ЯРКО ОПИСАЛИ РЕАЛЬНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!!! live1
Николай Гольбрайх # 16 ноября 2023 в 21:04 0
Большущее Спасибо!!! cvety-v-korzine-4