ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа, что устала...

Душа, что устала...

21 ноября 2023 - Николай Гольбрайх
article522797.jpg
 
Походкою вялой,
Без взглядов назад.
Душа, что устала,
Бредёт на закат.

Уже не те силы,
И возраст не тот.
Но в небе светило,
Всё ж манит вперёд.

Что было в начале,
Давно – нет, как нет.
Спалили в запале,
Зело много лет.

С кем вышли в дорогу,
Исчезли почти.
Других было много,
На долгом пути.

Одни быстро очень,
Сгорали свечой.
Но был и кто прочно,
Полз рядом змеёй.

Забылись их лица,
Одних и других.
Жизнь, словно водица,
Всех вымыла их.

Оставив на память,
Лишь шрамы да боль.
Что ноют годами,
Внося свою роль.

Так пройдено много,
За жизненный век.
Но путь до итога,
Всё ж тает как снег.

Что было - не стало,
Нет ходу назад.
Душа, что устала,
Бредёт на закат.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0522797

от 21 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522797 выдан для произведения:

Походкою вялой,
Без взглядов назад.
Душа, что устала,
Бредёт на закат.

Уже не те силы,
И возраст не тот.
Но в небе светило,
Всё ж манит вперёд.

Что было в начале,
Давно – нет, как нет.
Спалили в запале,
Зело много лет.

С кем вышли в дорогу,
Исчезли почти.
Других было много,
На долгом пути.

Одни быстро очень,
Сгорали свечёй.
Но был и кто прочно,
Полз рядом змеёй.

Забылись их лица,
Одних и других.
Жизнь, словно водица,
Всех вымыла их.

Оставив на память,
Лишь шрамы да боль.
Что ноют годами,
Внося свою роль.

Так пройдено много,
За жизненный век.
Но путь до итога,
Всё ж тает как снег.

Что было - не стало,
Нет ходу назад.
Душа, что устала,
Бредёт на закат.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 226 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 21 ноября 2023 в 17:29 +4
spasibo-10 ЗО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ГРУСТНОЕ,НО ЖИЗНЕННО ВЕРНОЕ,НАМ ПО ЭТОЙ ЖИЗНИ ,НЕ ХВАТАЕТ ОПТИМИЗМА...
Николай Гольбрайх # 22 ноября 2023 в 15:13 0
Эльвира, Огромнейшее Вам Спасибо!!! spasibo-6
Скальд # 23 ноября 2023 в 01:15 +1
Грядущее будет,
Прошедшего нет,
Решения судеб
В текущий момент.
Николай Гольбрайх # 25 ноября 2023 в 19:58 +1
Большое Спасибо!!!
Руслан Якубовский # 25 ноября 2023 в 21:12 +1
Приятно читать твоё стохотворение, твой слог, Коля.
"Душа, что устала,
Бредёт на закат." - пусть твоему творчеству, и твоей душе закат только освещает дорогу. Нам на радость, поэзии на прославление.
v
Николай Гольбрайх # 27 ноября 2023 в 15:11 0
Руслан, Огромнейшее Спасибо!!! c0137