Паутина...

11 января 2020 - Дмитрий Черашний
«Никого не будет в доме
Кроме сумерек, один…» ©

 

Грустит за окнами зима
от мысли: будет вновь распята
за то, что сыплет на дома
снежок в три четверти карата,
за холод в тысячах квартир,
в сердцах хулителей и в душах;
за то, что мир отвергнул мир,
за серость неба в серых лужах.
Впридачу – ближнего грехи
ей вмиг припишут без сомненья,
включая прозу и стихи,
утрату «чудного мгновенья»;
в углу подъезда мокрый след,
игнор Царьграда и Афона,
и серебро за пистолет
для купли к танцам патефона.

Но нет, не видно никого.
И обживает паутина
просторы дома. Одного
нельзя: ни жить в ней, ни покинуть...

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0465251

от 11 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465251 выдан для произведения: «Никого не будет в доме
Кроме сумерек, один…» ©

 

Грустит за окнами зима
от мысли: будет вновь распята
за то, что сыплет на дома
снежок в три четверти карата,
за холод в тысячах квартир,
в сердцах хулителей и в душах;
за то, что мир отвергнул мир,
за серость неба в серых лужах.
Впридачу – ближнего грехи
ей вмиг припишут без сомненья,
включая прозу и стихи,
утрату «чудного мгновенья»;
в углу подъезда мокрый след,
игнор Царьграда и Афона,
и серебро за пистолет
для купли к танцам патефона.

Но нет, не видно никого.
И обживает паутина
просторы дома. Одного
нельзя: ни жить в ней, ни покинуть...
 
Рейтинг: +2 146 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 11 января 2020 в 20:40 +1
Наверное ты прав. Во всём сплошная паутина.
А я не считаю, что у меня холодно. Покойный муж обрезал батареи в зале и кухне. Я не мёрзну.
Дмитрий Черашний # 11 января 2020 в 20:53 +1
... наверное...

...+9 днём, Галочка - какие батареи...)
Галина Дашевская # 13 января 2020 в 21:58 +1
Вот, вот! У нас дождь.
Дмитрий Черашний # 19 января 2020 в 14:08 0
З Водохрещем!)
Лидия Копасова # 20 января 2020 в 00:19 +1
den-rozhdenija-6
Дмитрий Черашний # 21 января 2020 в 21:20 0
Большое спасибо, Лидия!!! Мой поклон)