ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Синий, синий мячик...

Синий, синий мячик...

13 января 2020 - Дмитрий Черашний
article465407.jpg
Т.Ш.


Я наблюдал, как ночь съедает снег.
Наоборот – снег измельчает темень,
хрустит, упрямо ставит свой хэштег
и не даёт в твоей остаться теме,
никак, поверь. Норд-ост идём, зюйд-вест?
Мир замерзает. Пал с весла анапест.
Виват зиме поют ветра окрест.
А ты в гондоле, в яркой летней шляпе.
Сверкнул Обводный вдалеке канал…
Ошибочно – Венеция не Питер:
здесь ни в кредит, тем более – за нал
не будет снега. Рronto, извините.
И так: ты в шляпе, машешь мне рукой:
«Спускайтесь! – слышу, – хмарь не испугала?»
Я не спешу. Я думаю: на кой
из Витебских небес, из рук Шагала
сигать в канал? Эпитеты, хоть плачь,
готовы с губ сорваться из гортани,
но замечаю синий, синий мяч –
известный миру гаджет юной Тани.
Кого предупреждали, что река
окажется началом, вехой жизни,
что мост, соединяя берега,
ведёт в края не близкие к отчизне?
И я не знал, но мячик без труда
при всех достал из вод, в ладонях грея –
зима. Забыл, что в жизни, иногда,
гондола шхуну заменяет Греям…





 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0465407

от 13 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465407 выдан для произведения: Т.Ш.


Я наблюдал, как ночь съедает снег.
Наоборот – снег измельчает темень,
хрустит, упрямо ставит свой хэштег
и не даёт в твоей остаться теме,
никак, поверь. Норд-ост идём, зюйд-вест?
Мир замерзает. Пал с весла анапест.
Виват зиме поют ветра окрест.
А ты в гондоле, в яркой летней шляпе.
Сверкнул Обводный вдалеке канал…
Ошибочно – Венеция не Питер:
здесь ни в кредит, тем более – за нал
не будет снега. Рronto, извините.
И так: ты в шляпе, машешь мне рукой:
«Спускайтесь! – слышу, – хмарь не испугала?»
Я не спешу. Я думаю: на кой
из Витебских небес, из рук Шагала
сигать в канал? Эпитеты, хоть плачь,
готовы с губ сорваться из гортани,
но замечаю синий, синий мяч –
известный миру гаджет юной Тани.
Кого предупреждали, что река
окажется началом, вехой жизни,
что мост, соединяя берега,
ведёт в края не близкие к отчизне?
И я не знал, но мячик без труда
при всех достал из вод, в ладонях грея –
зима. Забыл, что в жизни, иногда,
гондола шхуну заменяет Греям…





https://www.facebook.com/.../2232327980200819
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 13 января 2020 в 21:57 +1
Дима, прекрасное стихотворение. Всех вспомнил: и Таню, и Грея, и Италию. Супер!
super-5
Дмитрий Черашний # 19 января 2020 в 14:06 +1
Спасибо, Галочка!)

cvety-30