Оne ticket...

5 января 2020 - Дмитрий Черашний
article464777.jpg
М.Л.

Пока идёшь отпущенных сто лет,
друг другу дифирамбы извергая,
one ticket, приз, выигрышный билет,
другим достался – ты опять нагая,
он колченог, немного не в себе:
то персики слабят, то абрикосы.
А ты смеёшься: глупости, забей!
Но через миг покорно режешь косы:
не хочешь ни казаться молодой,
ни быть ей, объявляя, что устала.
В рост заросло былое лебедой:
ни ландыша, ни ветки краснотала,
ни абрикос, ни персиков, ни зги.
Срам прикрывать и незачем, и нечем.
Жаль, задний ум не укрепил мозги.
А мысль была. И время.
С первой встречи…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0464777

от 5 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464777 выдан для произведения: М.Л.

Пока идёшь отпущенных сто лет,
друг другу дифирамбы извергая,
one ticket, приз, выигрышный билет,
другим достался – ты опять нагая,
он колченог, немного не в себе:
то персики слабят, то абрикосы.
А ты смеёшься: глупости, забей!
Но через миг покорно режешь косы:
не хочешь ни казаться молодой,
ни быть ей, объявляя, что устала.
В рост заросло былое лебедой:
ни ландыша, ни ветки краснотала,
ни абрикос, ни персиков, ни зги.
Срам прикрывать и незачем, и нечем.
Жаль, задний ум не укрепил мозги.
А мысль была. И время.
С первой встречи…
 
Рейтинг: +1 127 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 5 января 2020 в 14:28 +1
Дима, голопопые точно мне понравились.
У них один билет на двоих, но им ещё нужно идти вместе 100 лет.
Дмитрий Черашний # 5 января 2020 в 15:26 +1
... король голый... да здравствует король!)