ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Две стороны медали

Две стороны медали

21 августа 2018 - Вадим Странник
Для всех хорошим быть нельзя:
Одним – поклон, другим дерзя,
Мы познаём пространство Бога,
В отрезке вечности скользя…
 
Кто у костра, тем жизнь светла,
Не поглотит их больше мгла,
Но кто с огнём любви беспечен,
Войдя в него, сгорит дотла…
 
Как трудно быть самим собой,
Где роль прописана судьбой,
Ты жить хотел спокойно в мире,
Но жизнь твоя жива борьбой…
 
Когда уже невмоготу
Терпеть сознанья темноту,
Одним даёт Свет просветленье,
Другим приносит слепоту…
 

© Copyright: Вадим Странник, 2018

Регистрационный номер №0423152

от 21 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423152 выдан для произведения: Для всех хорошим быть нельзя:
Одним – поклон, другим дерзя,
Мы познаём пространство Бога,
В отрезке вечности скользя…
 
Кто у костра, тем жизнь светла,
Не поглотит их больше мгла,
Но кто с огнём любви беспечен,
Войдя в него, сгорит дотла…
 
Как трудно быть самим собой,
Где роль прописана судьбой,
Ты жить хотел спокойно в мире,
Но жизнь твоя жива борьбой…
 
Когда уже невмоготу
Терпеть сознанья темноту,
Одним даёт Свет просветленье,
Другим приносит слепоту…
 
Вадим Странник
http://vadimstrannik.ucoz.ru/
 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 21 августа 2018 в 10:35 0
Красиво изложено! Спасибо Вадим!
buket4
С теплом Сергей!
Вадим Странник # 22 августа 2018 в 13:23 0
Спасибо за комментарии!